Nanopartículas de insulina para administração oral

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Title: Nanopartículas de insulina para administração oral
Author: Correia, Carolina Jacinto
Abstract: Atualmente, a Diabetes Mellitus é uma patologia de elevada prevalência comgraves consequências e a administração subcutânea de insulina para alguns tipos de Diabetes é fundamental para o controlo metabólico dos doentes retardando o desenvolvimento das várias complicações inerentes, como sejam as complicações neurológicas, micro e macrovasculares. Porém, a procura de uma cura efetiva sem a necessidade de insulinoterapia tem desencadeado o desenvolvimento de várias abordagens. A administração de insulina a partir de vias de administração não invasivas como, por exemplo, a oral apresenta inúmeras vantagens. No entanto, a baixa biodisponibilidade dos péptidos condiciona a sua entrada no mercado. Atualmente, a Nanotecnologia desempenha um papel relevante em diversas áreas, nomeadamente, no desenvolvimento de novos sistemas terapêuticos. O presente trabalho engloba uma revisão da Nanotecnologia aplicada à insulina e um desenvolvimento de um método de produção de nanopartículas de insulina, recorrendo a um polímero biodegradável e biocompatível e a um sistema emulsivo, para posterior administração oral.Nowadays, Diabetes Mellitus is a highly prevalent disease which generates negative consequences and subcutaneous administration of insulin in some type of Diabetes is critical for metabolic control in diabetics, delaying the development of inherent complications, such as neurologic, micro and macrovascular. The research for an effective cure, without insulin therapyhas triggered the development of several approaches. The administration of insulin throughnon-invasive routes like oral shows numerous advantages. However, the low oral bioavailability of peptides generally delays its entry into the market. Currently, Nanotechnology plays an important role in several fields including the development of new therapeutic systems. This work includes an overview of Nanotechnology applied to insulin and the development of the production method of insulin nanoparticles using of a biodegradable and biocompatible polymer and a emulsion system for potential oral administration.
Description: Orientação : Catarina Pinto Reis
URI: http://hdl.handle.net/10437/5992
Date: 2014


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vfinal_6-12-14[1] final.pdf 1.412Mb PDF View/Open Dissertação de Mestrado

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