Monografia da Achillea Millefolium

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Monografia da Achillea Millefolium

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Title: Monografia da Achillea Millefolium
Author: Sousa, Ana Isabel Ferreira da Silva
Abstract: A Achillea millefolium L. é uma planta da família Asteraceae que está distribuída em várias partes do mundo, especialmente na Europa, Ásia e América. A prática medicinal do uso dos constituintes do milefólio é historiada desde a Mesopotâmia, e ao longo dos anos o intenso estudo que tem sido objeto é devido à sua composição e consequentemente à sua extensa atividade em diversas patologias/sintomatologia. Os constituintes fitoquímicos do milefólio são o óleo essencial, os alcaloides, os flavonoides, as lactonas sesquiterpénicas, os triterpenos e esteróis, os taninos, as cumarinas, o ácido salicílico e ácido ascórbico, os poliacetilenos, os carotenoides, proteínas, resinas e carboidratos. Para a extração do óleo essencial a técnica utilizada é a steam distillation e posteriormente a análise é feita por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). O rácio dos componentes e a sua atividade estão relacionados com a geografia, estação do ano, parte da planta e o número de cromossomas. Neste estudo monográfico foi feita uma revisão bibliográfica das atividades in vitro e in vivo. A atividade antimicrobiana foi demonstrada, in vitro, com mais sensibilidade para as bactérias gram-negativas (Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Proteus mirabilis) do que gram-positivas (Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae). Os componentes responsáveis por esta atividade são em maiores quantidades as lactonas sesquiterpénicas, os terpenos e em pequenas percentagens a cânfora, o eucaliptol e o borneol. O flavonoide artemetina, presente na planta, foi isolado do extrato de diclorometano e administrado em ratos Wistar por via oral e intravenosa, em ambas as vias observou-se uma redução da resposta hipertensiva à angiotensina I com, um mecanismo muito semelhante ao de um Inibidor da Enzima de Conversão da Angiotensina (IECA). Num estudo in vivo onde foi feita uma comparação entre o extrato da planta e o óxido de zinco, foi demonstrado que os mono/sesquiterpenos da planta inibem o metabolismo do ácido araquidónico evitando a lesão tecidular. Os taninos obtidos do milefólio impermeabilizam, em pequenas doses, a mucosa do intestino prevenindo as diarreias. A apigenina e a quercetina, flavonoides presentes no milefólio, diminuíram as contrações do íleo.Achillea millefolium L. is a plant of the family Asteraceae that is distributed in several parts of the world, especially in Europe, Asia and America. The medicinal practice of the use of yarrow constituents has been historied since Mesopotamia, and over the years the intense study that has been object is due to its composition and consequently to its extensive activity in diverse pathologies / symptomatology. The phytochemical constituents of yarrow are essential oil, alkaloids, flavonoids, sesquiterpene lactones, triterpenes and sterols, tannins, coumarins, salicylic acid and ascorbic acid, polyacetylenes, carotenoids, proteins, resins and carbohydrates. For the extraction of the essential oil the technique used is steam distillation and later the analysis is done by gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC-MS). The ratio of the components and their activity are related to the geography, season of the year, part of the plant and the number of chromosomes. In this monographic study a bibliographical review of in vitro and in vivo activities was done. The antimicrobial activity was demonstrated, in vitro, with more sensitivity for gram-negative bacteria (Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Proteus mirabilis) than gram-positive (Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae). The components responsible for this activity are in greater quantities the sesquiterpene lactones, the terpenes and in smallpercentages camphor, eucalyptol and borneol. Flavonoid artemetin, present in the plant, was isolated from dichloromethane extract and administered to oral and intravenous Wistar rats. Both flavonoids reduced the hypertensive response to angiotensin I with a mechanism very similar to that of an Angiotensin Converting Enzyme Inhibitor (ACEI). In an in vivo study comparing plant extracts with zinc oxide, plant monkeys / sesquiterpenes have been shown to inhibit arachidonic acid metabolism by preventing tissue damage. The tannins obtained from the milfoil seal the intestinal mucosa in small doses, preventing diarrhea. Apigenin and quercetin, flavonoids present in yarrow, decreased contractions of the ileum.
Description: Orientação: Maria Lídia Palma
URI: http://hdl.handle.net/10437/8374
Date: 2017


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Monografia Ana Isabel Souiusa.pdf 2.690Mb PDF View/Open Dissertação de Mestrado

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