Silva, Alda Cristina Candeias daCosta, Sacramento2017-06-062017-06-062016ISSN 1647-1989http://hdl.handle.net/10437/8021O tema alimentação e a sua influência na saúde está cada vez mais presente no nosso dia-a-dia, consequentemente é um tema cada vez mais estudado. Quase todos os dias surgem estudos que ligam a nossa dieta a vários tipos de doenças e receitas de como as prevenir através da alimentação. No entanto o nosso tipo de alimentação não tem apenas impacto na nossa saúde, tem impacto no nosso planeta, nos animais, na biodiversidade e para alguns de nós na nossa consciência. Da junção de todos esses elementos e da vontade de estudar em maior profundidade o impacto do consumo de produtos animais na nossa saúde e na do nosso planeta, nasceu o projeto de criação de uma empresa na área da restauração vegetariana. O objectivo deste estudo foi investigar as razões pelas quais não devemos consumir produtos animais e criar um projeto de uma cadeia de restaurantes de comida exclusivamente vegetariana e vegan que seja uma alternativa viável à alimentação tradicional. A parte teórica do trabalho fundamenta-se em diversos estudos sobre o tema da dieta humana, da relação desta com a saúde e dos consequentes benefícios e problemas para as pessoas e o ambiente resultantes das opções sobre alimentação. O projeto de empresa utilizou a metodologia de criação de um investimento: estudo de procura, e de viabilidade financeira e análise de sensibilidade tendo-se revelado viável. application/pdfporopenAccessSAÚDEHEALTHANIMAISANIMALSALIMENTAÇÃO SAUDÁVELHEALTHY NUTRITIONPEQUENAS E MÉDIAS EMPRESASSMALL AND MEDIUM-SIZED ENTERPRISESCriação de uma pequena empresa na área da cozinha vegetarianaarticle