Tavares, Nelson Rodrigues2016-04-202016-04-2020152182-2360http://hdl.handle.net/10437/6927Níveis elevados de colesterol total são um factor de risco significativo para as doenças cardiovasculares. Uma formulação oral, constituída por dois tipos de cápsulas, contendo as primeiras: Extrato de Arroz vermelho fermentado, Cloridrato de piridoxina, Riboflavina, Ácido pteroilglutâmico e Cianocobalamina, e as segundas: uma mistura de óleos de peixe com Ácido docosahexaenóico e Ácido Eicosapentaenóico, foi testada em mulheres adultas (n = 14) com valores de colesterol total >200 mg/dL. Após 4 semanas de suplementação, foi observada uma diminuição nos valores médios de colesterol total. O consumo desta formulação, ao longo de 4 semanas, reduziu significativamente (p =0,001) neste grupo de mulheres, os níveis elevados de colesterol total.High levels of total cholesterol are a significant risk factor for cardiovascular disease. An oral formulation comprised of two types of capsules was tested in adult women (n = 14) with total cholesterol values >200 mg/ dL. In the first capsule were red yeast rice extract, pyridoxine hydrochloride, riboflavin, pteroylglutamic acid and cyanocobalamin, and in the second, a mixture of fish oils containing docosahexaenoic acid and eicosapentaenoic acid. After four weeks of supplementation, a significant (p =0.001) decrease was observed in the mean values of total cholesterol.application/pdfporopenAccessCOLESTEROLCHOLESTEROLSUPLEMENTOS ALIMENTARESDIETARY SUPPLEMENTMULHERESWOMENESTUDOS DE CASOCASE STUDIESCIÊNCIAS FARMACÊUTICASPHARMACEUTICAL SCIENCESAlterações nos níveis de colesterol total em mulheres adultas estão associadas a um suplemento alimentarThe use of a food supplement is associated with changes in total cholesterol levels in adult womenarticle