Costa, Henrique ChavesFerreira, Ana Inês Aires Mesquita Vieira2023-05-152023-05-152020Chaves, H., & Vieira, I. (2020). Cem Soldos, BONS SONS: quando uma aldeia em manifesto se transforma em festival. Em Delgado, C., Silva, P.N., Ilhéu, M.J. e Rodrigues, P. (Orgs.). Alimentar boas práticas—Da produção ao consumo sustentável (pp. 134–138). Quercus, Alimentar Cidades Sustentáveis e CICS.NOVA. https://www.quercus.pt/ebook-alimentar-boas-praticas978-989-54-7240-6http://hdl.handle.net/10437/13872Alimentar boas práticas: da produção ao consumo sustentávelEste festival destaca-se pelas suas práticas pró-ambientais em termos de alimentação, nomeadamente ao nível de oferta (refeições vegetarianas; alimentos Km0 — estratégia de produção local, justa, que respeita a diversidade genética e a qualidade dos produtos agroalimentares, procurando que as actividades de transformação e venda ao consumidor final sejam realizadas num raio de 50 km do seu local de origem), utensílios (pratos e talheres biodegradáveis, copos reutilizáveis) e compostagem (cozinhas e wc seca — recolha de palha para compostores e serradura para wc seca junto de produtores locais, a quem se devolvem os resíduos orgânicos alimentares), enquadradas numa visão ampla de sensibilização ambiental (vídeos temáticos, porta-beatas, redutores de caudal de água, reutilização de materiais, para além de todas as actividades formativas/participativas durante o ano na aldeia).application/pdfporopenAccessALIMENTAÇÃOSUSTENTABILIDADEEVENTOS CULTURAISUTOPIAFEEDINGSUSTAINABILITYCULTURAL EVENTSUTOPIASOCIOLOGIASOCIOLOGYCem Soldos, BONS SONS: quando uma aldeia em manifesto se transforma em festivalbookPart