Zorro, Ana Filipa CamposGomes, JoanaPinto, Pedro ContreirasRodrigues, Ana Lúcia2012Zorro, A F C, Gomes, J, Pinto, P C & Rodrigues, A L 2012, 'Determinação da Lipoperoxidação em óleo alimentar', Revista Lusófona de Ciência e Medicina Veterinária.1646-8805O ensaio realizado visa a determinação do índice de peróxidos (IP) em amostras de óleo alimentar refinado através do aquecimento das amostras durante 10, 20, 60 minutos. Com os sucessivos aquecimentos é possível avaliar o grau de degradação do produto alimentar pela formação de substâncias oxidantes esperando-se que, consoante o tempo de aquecimento, ocorra um aumento IP. Uma exposição contínua aos radicais livres poderá desencadear alterações a longo prazo no organismo do consumidor.application/pdfporopenAccessENGENHARIA ALIMENTARTECNOLOGIAS ALIMENTARESÓLEOS ALIMENTARESENGENHARIA BIOTECNOLÓGICAFOOD TECHNOLOGYFOOD OILSFOOD ENGINEERINGBIOTECHNOLOGY ENGINEERINGDeterminação da Lipoperoxidação em óleo alimentararticle