Costa, Henrique ChavesFerreira, Ana Inês Aires Mesquita Vieira2020Costa , H C & Ferreira , A I A M V 2020 , Da habitação ao prato – Minga, uma cooperativa integral . in Alimentar boas práticas: da produção ao consumo sustentável . CICS.NOVA - Centro Interdisciplinar de Ciências Sociais .978-989-54-7240-6Chaves, H., & Vieira, I. (2020). Da habitação ao prato – Minga, uma cooperativa integral. Em Delgado, C., Silva, P.N., Ilhéu, M.J. e Rodrigues, P. (Orgs.). Alimentar boas práticas—Da produção ao consumo sustentável (pp. 139–143). Quercus, Alimentar Cidades Sustentáveis e CICS.NOVA. https://www.quercus.pt/ebook-alimentar-boas-praticasEnquanto cooperativa multisectorial, a Minga estrutura-se em quatro ramos cooperativos e respectivas secções: serviços (apoio em ferramentas de faturação, contabilidade, contratos de trabalho, certificação participada agroecológica); habitação e construção (promoção da [auto]construção ecológica, acesso à habitação [custo, qualidade], intervenção sociopolítica); comercialização (economia circular); e agricultura (produção agro-alimentar/florestal comercializável de pequenos agricultores locais com práticas ecológicas). Privilegia-se a cooperação com entidades públicas, potenciando colectivamente estruturas licenciadas e certificadas através da cooperativa.application/pdfporopenAccessALIMENTAÇÃOSUSTENTABILIDADECOOPERATIVISMOUTOPIAFEEDINGSUSTAINABILITYCOOPERATIVISMUTOPIADa habitação ao prato – Minga, uma cooperativa integralbookPart