Biomedical and Biopharmaceutical research Vol.10 n.º1 (2013)
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Percorrer Biomedical and Biopharmaceutical research Vol.10 n.º1 (2013) por autor "Campos, Patrícia M. B. G. Maia"
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Item Avaliação das propriedades sensoriais de uma formulação cosmética contendo óleo de café verde(Edições Universitárias Lusófonas, 2014) Wagemaker, Tais A. L.; Rosado, Catarina; Andrade, Jirrah Pedro; Fernandes, Ana Sofia; Rijo, Patrícia; Campos, Patrícia M. B. G. Maia; Rodrigues, Luís Monteiro; Escola de Ciências e Tecnologias SaúdeO óleo de café verde (OCV) é um ingrediente bastante conhecido com propriedades cosméticas como: manter a hidratação da pele, melhorar o fator de proteção solar e manter a função barreira da pele. Assim, o objectivo deste estudo foi avaliar a influência da adição de uma quantidade considerável de OCV (15%) nas propriedades sensoriais de uma formulação cosmética. O painel sensorial consistiu de 19 voluntários com idades entre 19 e 43 anos. Os atributos sensoriais foram avaliadas em uma região definida de 25 cm2 na parte interna do antebraço. Os voluntários foram instruídos a avaliar as propriedades sensoriais que eles sentiam para cada formulação imediatamente e 5 minutos após a aplicação. As formulações mostraram quase a mesma percepção entre os voluntários. A maioria dos voluntários percebeu a pele suave e hidratada após a aplicação das formulações. No entanto, a percepção de um resíduo oleoso sobre a pele foi o principal efeito da formulação contendo OCV. Assim, podemos concluir que a quantidade total de OCV utilizado mostrou propriedades interessantes para aplicação em peles secas ou cremes noturnos, uma vez que foi capaz de deixar uma película oleosa sobre a pele.