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Percorrer por autor "Campos, Ana Carolina Castela de"

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    Reação alimentar adversa em cães
    (2017) Campos, Ana Carolina Castela de; Noiva, Rute, orient.
    O grande número de casos de Reações Alimentares Adversas em cães, nos últimos anos, é um problema crescente e tem determinado a necessidade de mais estudos, para se conseguir obter um diagnóstico exato e um tratamento eficiente. As RAA estão associadas à ingestão de um alimento ou aditivo alimentar. Apesar de ser um tipo de distúrbio bastante comum, a sua apresentação clínica varia muito, dependendo da sua gravidade, o que dificulta não só o diagnóstico, mas também o tratamento. A anamnese detalhada com registo exato da dieta e dos sintomas é o principal indicador para suspeita de RAA. Pretendeu-se com esta tese caracterizar a perspetiva dos Médicos Veterinários portugueses, analisar as suas respostas no que concerne à etiologia, patogenia, sintomas, diagnóstico, tratamento, alimentos alergizantes e tipos de dietas para chegar a conclusões acerca do tema. Este estudo teve também como objetivo saber qual o método de diagnóstico mais utilizado em Portugal, que percentagem de pacientes responde à dieta de eliminação, qual o número de casos com diagnóstico definitivo, que maneio é escolhido a longo prazo e caracterizar os pacientes de acordo com as suas características (género, raça, idade) e sinais clínicos. De modo a obter um resultado sólido, para suportar esta tese, procedeu-se a um questionário que foi enviado a 623 Médicos Veterinários espalhados por todos os 18 distritos de Portugal Continental. Desses 623 enviados responderam 189. Este estudo permite a atualização dos dados nacionais e obtenção de referências atualizadas em relação ao tipo de diagnósticos diferenciais, diagnósticos e tratamento.
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