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Percorrer por autor "Tomasino, Federica"

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    A água da dieta parece favorecer a hidratação cutânea sem afectar a hemodinâmica
    (Edições Universitárias Lusófonas, 2014) Tomasino, Federica; Palma, Maria Lídia Laginha Mestre Guerreiro da; Monteiro, Carla; Tavares, Liliana Patrícia da Veiga Durão Barbosa; Buján Varela, Julia; Rodrigues, Luís Monteiro; Escola de Ciências e Tecnologias Saúde
    Os vários estudos sobre a importância da água na Hidratação da pele humana vêm sugerindo que o aumento da ingestão de água pode ter um impacto positivo na fisiologia da pele normal. Mantendo os hábitos dietários, avaliados por Questionário de Frequência Alimentar e com base no consumo de água total , avaliámos as consequências do aumento de água bebida na bioimpedância e na hidratação da pele “in vivo”. Em dois grupos com diferentes consumos de água total, avaliamos, ao fim de um mês, o impacto do aumento do aporte de 2L/dia de água bebida. Este aumento não produziu alterações hemodinânicas ou ponderais. Os resultados sugerem uma melhoria da hidratação epidérmica. A magnitude do impacto sobre a hidratação cutânea é maior no grupo que Regularmente consome menos água, sugerindo que o aumento do consumo de água tem mais efeitos benéficos na saúde cutânea dos indivíduos que consomem menos água por dia. Estes dados estão de acordo, com a literatura publicada, justificando o interesse no aprofundamento do tema, de modo a contribuir para o conhecimento sobre a importância da água no contexto da fisiologia cutânea em especial no grupo de indivíduos com hábitos de menor consumo.
Universidade Lusófona

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