Biomedical and Biopharmaceutical research Vol.12 n.º2 (2015)
URI permanente para esta coleção:
Navegar
Percorrer Biomedical and Biopharmaceutical research Vol.12 n.º2 (2015) por assunto "COLESTEROL"
A mostrar 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de ordenação
Item Alterações nos níveis de colesterol total em mulheres adultas estão associadas a um suplemento alimentar(Edições Universitárias Lusófonas, 2015) Tavares, Nelson RodriguesNíveis elevados de colesterol total são um factor de risco significativo para as doenças cardiovasculares. Uma formulação oral, constituída por dois tipos de cápsulas, contendo as primeiras: Extrato de Arroz vermelho fermentado, Cloridrato de piridoxina, Riboflavina, Ácido pteroilglutâmico e Cianocobalamina, e as segundas: uma mistura de óleos de peixe com Ácido docosahexaenóico e Ácido Eicosapentaenóico, foi testada em mulheres adultas (n = 14) com valores de colesterol total >200 mg/dL. Após 4 semanas de suplementação, foi observada uma diminuição nos valores médios de colesterol total. O consumo desta formulação, ao longo de 4 semanas, reduziu significativamente (p =0,001) neste grupo de mulheres, os níveis elevados de colesterol total.