Biomedical and Biopharmaceutical research Vol.12 n.º2 (2015)
URI permanente para esta coleção:
Navegar
Percorrer Biomedical and Biopharmaceutical research Vol.12 n.º2 (2015) por assunto "DIETARY SUPPLEMENT"
A mostrar 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de ordenação
Item Alterações nos níveis de colesterol total em mulheres adultas estão associadas a um suplemento alimentar(Edições Universitárias Lusófonas, 2015) Tavares, Nelson Rodrigues; Escola de Ciências e Tecnologias SaúdeNíveis elevados de colesterol total são um factor de risco significativo para as doenças cardiovasculares. Uma formulação oral, constituída por dois tipos de cápsulas, contendo as primeiras: Extrato de Arroz vermelho fermentado, Cloridrato de piridoxina, Riboflavina, Ácido pteroilglutâmico e Cianocobalamina, e as segundas: uma mistura de óleos de peixe com Ácido docosahexaenóico e Ácido Eicosapentaenóico, foi testada em mulheres adultas (n = 14) com valores de colesterol total >200 mg/dL. Após 4 semanas de suplementação, foi observada uma diminuição nos valores médios de colesterol total. O consumo desta formulação, ao longo de 4 semanas, reduziu significativamente (p =0,001) neste grupo de mulheres, os níveis elevados de colesterol total.