Biomedical and Biopharmaceutical Research Vol.09 n.º2 (2012)
URI permanente para esta coleção:
Navegar
Percorrer Biomedical and Biopharmaceutical Research Vol.09 n.º2 (2012) por assunto "ATIVIDADE FÍSICA"
A mostrar 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de ordenação
Item Atividade física e hábitos alimentares numa população universitária(Edições Universitárias Lusófonas, 2013) Nabo, Gil; Aleixo, Vânia; Correia, Vera; Ribeiro, Isabel; Costa, Maria do Céu; Garcia, Diana; Escola de Ciências e Tecnologias SaúdeO presente trabalho pretende caraterizar os hábitos alimentares, a prática de atividade física e o índice de massa corporal (IMC) dos alunos de Análises Clínicas e Saúde Pública, Enfermagem, Radiologia e Farmácia da ERISA e de Ciências Farmacêuticas da ULHT em Lisboa, no ano letivo 2010/2011.Através de um inquérito obtivemos uma amostragem de 134 alunos, estratificada por curso e ano curricular. Destes, 117 são do sexo feminino (87,3%) e 17 (12,7%) do sexo masculino, com idades entre os 18 e os 38 anos. Em relação ao IMC, verificou-se que na ERISAe na ULHTa maioria dos alunos se encontra dentro do peso normal (76% e 87,5% respectivamente). Em relação à prática de atividade física, a maior parte dos alunos (42,5%) pratica uma a três vezes por semana. Os hábitos alimentares destes alunos são adequados a uma vida saudável, uma vez que consomem sopa várias vezes por semana e fruta, água (acima de 1 L) e leite, diariamente. 51,5% (69/134) dos inquiridos reconheceram o pequeno-almoço como a sua refeição mais importante . Não consomem alimentos fritos nem “fast-food”. Em conclusão, a maioria dos alunos está sensibilizada para uma alimentação equilibrada e variada e pratica atividade física (58,9%).