Biomedical and Biopharmaceutical Research Vol.13 n.º2 (2016)
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Percorrer Biomedical and Biopharmaceutical Research Vol.13 n.º2 (2016) por autor "Andrade, Pedro"
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Item Preparação de arroz vermelho glutinoso tailandês fermentado usando Monascus purpureus NART001 isolado do arroz vermelho fermentado chinês disponível comercialmente(Edições Universitárias Lusófonas, 2016) Silva, Ana; Moreira, João; Andrade, Pedro; Nicolai, Marisa; Rijo, Patrícia; Tavares, Nelson; Escola de Ciências e Tecnologias SaúdeA levedura de arroz vermelho é um produto fermentado utilizado como alimento ou suplemento alimentar para promover a circulação do sangue e reduzir o colesterol no sangue. A ocratoxina A e a citrinina são micotoxinas muito importantes frequentemente encontrados em produtos alimentares de origem vegetal. Neste trabalho, a levedura de arroz vermelho foi preparada a partir de arroz glutinoso Tailandês usando o Monascus purpureus isolado do arroz vermelho fermentado Chinês comercialmente disponível. O fungo Monascus purpureus NART001 foi isolado pelo método de esterilização à superfície. O isolado obtido foi identificado por métodos morfológicos e taxonómicos. A ocratoxina A e citrinina contidas no arroz vermelho fermentado, preparado anteriormente, foram avaliados por HPLC-DAD. Além disso, a análise HPLC incluiu os padrões de ocratoxina A e citrinina e as amostras de arroz vermelho fermentado. A análise de sobreposição dos cromatogramas de micotoxinas e espectros UV-VIS permitiram demonstrar que estes compostos não foram detectados nos extractos analisados, sob as condições empregues. Estão sendo realizados novos estudos com Monascus purpureus NART001.