Biomedical and Biopharmaceutical Research Vol.14 n.º2 (2017)
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Percorrer Biomedical and Biopharmaceutical Research Vol.14 n.º2 (2017) por autor "Cebola, Maria João"
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Item Identificação por HPLC-MS dos polifenóis presentes num extrato de Myrtus communis L. obtido por extração supercrítica(Edições Universitárias Lusófonas, 2017) Pereira, Paula; Oliveira, M. Conceição; Gil, M. Gabriela Bernardo; Cebola, Maria João; Escola de Ciências e Tecnologias SaúdeNeste trabalho, estudámos um extrato obtido por extração de fluido supercrítica (ESC) usando um método mais simples de adição de co-solvente (etanol). Em vez de usar uma bomba de líquidos, que é o processo mais comum, o etanol foi introduzido diretamente na célula de extração, imediatamente após o carregamento da célula com a amostra de planta. Pretendeu-se investigar se esta alteração teria algum efeito na composição do extrato obtido. As condições experimentais utilizadas foram: temperatura 48 °C, pressão 10 MPa, caudal de fluido supercrítico (FSC) 130,71 dm3h-1 (0,238 kgh-1) e um volume de etanol de 104 cm3. Os compostos identificados por HPLCMS neste extrato foram o ácido quínico, o ácido quínico 3,5-di-O-galato, o ácido 3,4,5-galoilquinico, a miricetinagalactósido-galato, a quercetina-galactósido-galato, a miricetina-galactósido e a quercetina-ramnósido).