Percorrer por autor "Guichard, Jerusa Ambrosini"
A mostrar 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de ordenação
Item A valorização do sistema de recompensas na ótica do colaborador : um caso prático na empresa Alpar do Brasil(2021) Guichard, Jerusa Ambrosini; Duarte, Maria Isabel Alves, orient.O sistema de recompensas ligado à motivação extrínseca dos colaboradores continua a ser um tema de grande preocupação para os gestores. O objetivo desta investigação é identificar se a empresa Alpar do Brasil possui um Sistema de Recompensas valorizado pelos seus colaboradores. Esta identificação é resultado da descrição da valorização das diversas componentes salariais. Inicialmente, é feita uma contextualização teórica, através de análise bibliográfica secundária e, de seguida, é realizado um estudo empírico, em que a metodologia utilizada é o método quantitativo (aplicação de um survey aos colaboradores da empresa Alpar do Brasil). A análise de resultados permite proceder à hierarquização das diversas componentes do sistema salarial, com base na Escala Comparativa de Soma Constante. Este inquérito foi aplicado em julho de 2020, a uma população de 59 colaboradores. A análise dos resultados permite-nos concluir que a empresa possui um Sistema de Recompensas valorizado por seus colaboradores, no que tange as componentes extrínsecas e que as componentes que atualmente fazem parte do Sistema de Recompensas são mais valorizadas do que as que o próprio não inclui. Relativamente à hierarquização das componentes, observa-se que o salário-base é o mais valorizado, dado o fato de ser um valor fixo e garantido, seguido dos subsídios de combustível e alimentação pagos em cartão, do auxílio para estudos, do Plano de Participação por Resultados e do benefício não-oficial de descontos para a aquisição de produtos comercializados pela empresa, conhecido como Alpar Shop. Os resultados possibilitam algumas sugestões futuras como, por exemplo, a introdução de um salário fixo (plano de cargos e salários - BR), dado que não existe no Sistema da Alpar esta componente.