Biomedical and Biopharmaceutical research Vol.11 n.º2 (2014)
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Percorrer Biomedical and Biopharmaceutical research Vol.11 n.º2 (2014) por autor "Almeida, Tânia Vanessa Santos de"
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Item Impact of stirring speed, glycerin and sodium chloride concentrations on photoprotective nanoemulsions(Edições Universitárias Lusófonas, 2014) Silva, Débora Granemann e; Oliveira, Camila Areias de; Peres, Daniela D'Almeida; Pereira, Margarida; Pereira, Nicole; Almeida, Tânia Vanessa Santos de; Mota, Joana Portugal; Rosado, Catarina; Leite-Silva, Vânia Rodrigues; Velasco, Maria Valéria Robles; Baby, André Rolim; Escola de Ciências e Tecnologias SaúdeNovas tecnologias que melhorem a aparência física e o sensorial de fotoprotetores podem ajudar a aumentar a continuidade do uso e o seu impacto em saúde. A utilização de nanoemulsões como veículos cosméticos para o desenvolvimento de fotoprotetores, torna-se uma vantagem, pois componentes nanoestruturados podem apresentar propriedades superiores quanto a sua performance em comparação a produtos convencionais. Do ponto de vista científico, as vantagens do uso da nanobiotecnologia na produção de nanocosméticos e formulações dermatológicas são concernentes à proteção de compostos quanto à degradação química ou enzimática, ao controle de sua liberação e ao prolongamento do tempo de retenção dos ativos cosméticos no estrato córneo. Este estudo pretende avaliar a influência de diversas variáveis no processo de desenvolvimento e avaliação da eficácia fotoprotetora in vitro de uma nanoemulsão contendo p-metoxicinamato de octila e benzofenona-3, obtida empregando o método da temperatura de inversão de fases (PIT). Os resultados demonstram que a velocidade de agitação, a concentração de glicerina e a do cloreto de sódio influenciam a temperatura em que a emulsão inverte de A/O para O/A (PIT) das formulações compostas de p-metoxicinamato de octila e benzofenona-3, entretanto, não influenciam o tamanho de partícula nem a eficácia fotoprotetora in vitro.Item Synthesis of benzoazole ionic liquids and evaluation of their antimicrobial activity(Edições Universitárias Lusófonas, 2014) Czekanski, Lukasz; Almeida, Tânia Vanessa Santos de; Mota, Joana Portugal; Rijo, Patrícia; Araújo, Maria Eduarda; Escola de Ciências e Tecnologias SaúdeUma nova classe de compostos químicos constituídos não por moléculas mas por iões, um catião orgânico e um anião orgânico ou inorgânico, tem atraído recentemente muita atenção. Quando estes novos tipos de sais estão no estado líquido, abaixo de 100 °C, são chamados líquidos iónicos (LI). Neste trabalho, é descrita a síntese de líquidos iónicos obtidos a partir de 2-mercaptobenzimidazol, 2-mercaptobenzoxazol ou o anião 2-mercaptobenzotiazol e o catião 1-alquil-3-metilimidazólio ou o catião colina. A atividade antimicrobiana destes LI sobre várias bactérias Gram-positivas, Gram-negativas e uma levedura foi avaliada.