Percorrer por autor "Costa, Sacramento"
A mostrar 1 - 3 de 3
Resultados por página
Opções de ordenação
Item Como ter sucesso na realização do mestrado: um modelo tridimensional de medição das condições para o sucesso(CIGEST, 2015) Costa, SacramentoEsta investigação tem como objetivo identificar o perfil do estudante e as condições de envolvimento com a escola e desta com o estudante conducentes ao sucesso na conclusão do grau de mestre. Baseia-se na revisão da literatura sobre esta problemática de natureza multidimensional. Foi construído um modelo de análise tridimensional de estudantes inscritos em mestrado, aplicado a uma população de 486 estudantes. Nesta parte II do estudo foi estabelecido o perfil do estudante que teve ou está a trabalhar na convicção de ter sucesso. O Modelo de Sucesso Tridimensional MST cujas três – o background do estudante, a sua condição sociocultural e económica e a relação com o mestrado na fase da dissertação -originou três hipóteses que em conjunto explicariam o sucesso dos estudantes na obtenção do grau. Verificou-se que nenhuma das duas primeiras dimensões é explicativa do sucesso e que o essencial do sucesso se joga na relação com o mestrado, nas fases de tema, problemática, aspetos metodológicos e no suporte e enquadramento pelo contexto de investigação experimentado pelos estudantes.Item Criação de uma pequena empresa na área da cozinha vegetariana(CIGEST, 2016) Silva, Alda Cristina Candeias da; Costa, SacramentoO tema alimentação e a sua influência na saúde está cada vez mais presente no nosso dia-a-dia, consequentemente é um tema cada vez mais estudado. Quase todos os dias surgem estudos que ligam a nossa dieta a vários tipos de doenças e receitas de como as prevenir através da alimentação. No entanto o nosso tipo de alimentação não tem apenas impacto na nossa saúde, tem impacto no nosso planeta, nos animais, na biodiversidade e para alguns de nós na nossa consciência. Da junção de todos esses elementos e da vontade de estudar em maior profundidade o impacto do consumo de produtos animais na nossa saúde e na do nosso planeta, nasceu o projeto de criação de uma empresa na área da restauração vegetariana. O objectivo deste estudo foi investigar as razões pelas quais não devemos consumir produtos animais e criar um projeto de uma cadeia de restaurantes de comida exclusivamente vegetariana e vegan que seja uma alternativa viável à alimentação tradicional. A parte teórica do trabalho fundamenta-se em diversos estudos sobre o tema da dieta humana, da relação desta com a saúde e dos consequentes benefícios e problemas para as pessoas e o ambiente resultantes das opções sobre alimentação. O projeto de empresa utilizou a metodologia de criação de um investimento: estudo de procura, e de viabilidade financeira e análise de sensibilidade tendo-se revelado viável.Item How to be successfull in concluding master's degree: a tridimensional model to mesure success requisites(CIGEST, 2014) Costa, SacramentoThis research aims to identify the profile of the student and conditions of his engagement with the school and of the school with the student in order to be well succeeded in concluding the master’s degree. It is based on the literature review of this problem in its multiple dimensions. It was constructed a three-dimensional model of analysis of the enrolled students, in a case of one institute provider of this type of education. In this part I of the study was established the profile of the student initiating the course. In a part II that will be carried out next year over the same population of students the expectable correlations between this three-dimensional profile and the success established in four hypotheses will be investigated. Then we hope to have evidences on what makes the difference to a student and to a university in achieving success um concluding master´s degree.