Biomedical and Biopharmaceutical Research Vol.16 n.º1 (2019)
URI permanente para esta coleção:
Navegar
Percorrer Biomedical and Biopharmaceutical Research Vol.16 n.º1 (2019) por assunto "COLLEGE STUDENTS"
A mostrar 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de ordenação
Item Adherence to the Mediterranean diet in Portuguese university students(Edições Universitárias Lusófonas, 2019) Ferreira-Pêgo, Cíntia; Rodrigues, Joana; Costa, Adriana; Sousa, Bruno; Escola de Ciências e Tecnologias SaúdeA dieta mediterrânica (DM) é um dos padrões alimentares saudáveis mais reconhecidos. Apesar dos efeitos benéficos dos hábitos alimentares saudáveis no desempenho académico, os estudantes universitários apresentam escolhas alimentares pouco saudáveis. Foi feita uma análise observacional transversal sobre a adesão à DM em 305 estudantes da Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, de diferentes cursos académicos, relacionados ou não com as ciências da saúde. Para avaliação da adesão à DM, os participantes responderam a um questionário validado de 14 pontos. Aproximadamente, 29% do total da população apresentou fraca (<5 pontos) adesão à DM, enquanto 59% apresentaram uma adesão média (entre 6 e 9 pontos) e apenas 12,50% apresentaram uma alta (>10 pontos) adesão à DM. Os alunos de ciências farmacêuticas e os outros estudantes não relacionados com as ciências da saúde apresentaram um risco significativamente maior de baixa adesão à DM. Os estudantes de nutrição apresentaram a maior adesão à DM, em comparação com todos os alunos analisados. Estudantes de ciências farmacêuticas, apesar de serem profissionais de saúde, apresentaram baixa adesão à DM, semelhante aos alunos de cursos não relacionados com ciências da saúde.