Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas
URI permanente para esta coleção:
Navegar
Percorrer Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas por autor "Alves, Mafalda Frazão Ferreira Rodrigues"
A mostrar 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de ordenação
Item Relação entre o consumo de antioxidantes e as doenças cardiovasculares(2019) Alves, Mafalda Frazão Ferreira Rodrigues; Palma, Maria Lídia, orient.As doenças cardiovasculares e os antioxidantes, tema desta dissertação, foram estudados com o intuito de compreender a relação entre o consumo e administração oral dos antioxidantes na prevenção das doenças cardiovasculares, já que estas constituem a maior causa de morte a nível mundial. Estes dados preocupam os decisores e autoridades de Saúde, em especial se considerarmos que os fatores de risco que se encontram associados a estas doenças, podem na quase maioria ser modificados. Os antioxidantes encontram-se em diferentes formas nos alimentos, cujas propriedades de evitar os danos oxidativos nas células têm sido estudadas em estudos clínicos, observacionais e epidemiológicos. Os diferentes estudos realizados têm permitido mostrar a relação benéfica entre estas propriedades antioxidantes e a prevalência das doenças cardiovasculares.